NOs produits

Découvrez nos créations et retrouvez-les à la boutique

les GANACHES

La ganache est un mélange de chocolat noir et de crème.

fabrication

Par exemple pour une ganache au thé, je fais infuser ce dernier dans la crème. Je réchauffe la crème et je la passe au chinois (tamis), puis je la verse sur le chocolat !

Une fois que mon mélange est bien onctueux et lisse, je peux le couler en cadre.

Le lendemain, j’étale une fine couche de chocolat pour avoir un support, afin que la ganache ne fonde pas à l’enrobage.

Quand le chocolat est sec, je découpe la plaque de ganache en rectangles et je laisse sécher une nuit…

Le jour suivant, je les enrobe de chocolat noir ou au lait, suivant le parfum.

Enrobage en chocolat noir ou en chocolat au lait

Ganache thé - Nos produits

THÉ

Ganache à l’infusion de thé Earl Grey

Ganache menthe - Nos produits

MENTHE

Ganache à l’infusion de feuilles de menthe du jardin

Ganache café - Nos produits

CAFÉ

Ganache à l’infusion de café pur Arabica

Les pralinés

Le praliné contient des fruits secs caramélisés et broyés qui sont mélangés avec du chocolat.

fabrication

Pour un bonbon au praliné classique, je broie les fruits secs caramélisés (des noisettes, amandes, noix, ou bien des pistaches) et je les mélange dans un cul de poule (saladier) avec du chocolat noir, du chocolat au lait et du beurre de cacao réchauffés.

Une fois bien mélangé, je coule mon praliné dans mon cadre et je l’étale !

Lorsque le praliné a durci, on obtient une belle plaque bien lisse, sur laquelle on ajoute deux fines couches de chocolat au lait, dessus et dessous, pour que l’intérieur soit bien enfermé.

Ensuite on découpe le praliné en petits rectangles en le passant à la guitare (un cadre sur lequel sont tendus des fils métalliques tranchants).

Dernière étape : je passe à l’enrobeuse avec du chocolat noir ou au lait !

Enrobage en chocolat noir ou en chocolat au lait

Praliné tradition - Nos produits

TRADITION

Réalisé à partir de noisettes et d’amandes caramélisées.

Praliné amande - Nos produits

AMANDES

Réalisé avec des amandes françaises caramélisées

Praliné noisette - Nos produits

NOISETTES

Réalisé à partir de noisettes du Piémont caramélisées

Praliné grué - Nos produits

GRUÉ

Onctueux praliné noisettes et fèves de cacao grillées et concassées

Praliné feuilletine - Nos produits

FEUILLETINE

Délicat praliné amandes et crêpe dentelle croustillante

Les autres chocolats

Tranches d'oranges - Nos produits

MOITIÉS D’ORANGES

Tranches d’oranges confites, enrobées d’une fine poudre de cacao et trempées dans le chocolat noir

Pâtes d'amande - Nos produits

PÂTES D’AMANDES

Toute la saveur des amandes françaises parfumées à la fleur d’oranger et au kirsch enrobées de chocolat noir

Orangettes - Nos produits

ORANGETTES

Lamelles d’oranges confites et enrobées d’une fine couche de chocolat noir

Les plaisirs gourmands

Mendiants - Nos produits

MENDIANTS

Palets de chocolat noir ou lait avec des amandes, noisettes, pistaches, raisins blonds et cranberries

Liqueurs - Nos produits

LIQUEURS

Chocolats aux liqueurs locales de verveine, poire, frambroise et mirabelle

Rochers - Nos produits

ROCHERS

Bâtonnets d’amandes caramélisées et enrobées de chocolat noir ou lait

Florentins - Nos produits

FLORENTINS

Caramel avec un mélange d’amandes effilées, de noix et d’orange confite, enrobé en noir ou en lait

les tablettes

TABLETTES ORIGINES

Découvrez les tablettes provenant de huit plantations réparties partout dans le monde (Venezuela, Vietnam, Principé, Sao Tomé, Equateur, Papouasie – Nouvelle – Guinée et Madagascar). Voilà une véritable invitation au voyage et à la découverte de nouveaux parfums !

TABLETTES GOURMANDES

Du chocolat noir, lait ou blanc parsemé de multiples saveurs.

TABLETTES NATURE

Besoin d’un petit plaisir ? Les tablettes nature égayeront votre humeur en toutes circonstances.

LES PÂTES À TARTINER

PÂTE À TARTINER NOISETTE

Un mélange onctueux de noisettes caramélisées, de sucre glace, de poudre de cacao et poudre de lait.

CARAMEL BEURRE SALÉ

Un caramel au beurre salé tout en douceur.

LES CONFISERIES

Oursons - Nos produits

OURSONS

Guimauves à la vanille enrobées de chocolat noir ou lait

DÉGUSTATION ET CONSERVATION

Pour une dégustation optimale de nos chocolats, nous vous conseillons de les garder à l’abri de la lumière, de l’humidité, de la chaleur et des odeurs indésirables.

Pensez à bien refermer votre boîte ou votre sachet entre chaque dégustation.

Conservez-les dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et l8°C. Les chocolats s’apprécient à température ambiante.

COMMANDES

Vous souhaitez faire un cadeau exceptionnel pour vos amis, votre famille, vos salariés…

En plus des chocolats présentés sur ce site, retrouvez en boutique d’autres créations au fil des saisons !