NOs produits
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les GANACHES
La ganache est un mélange de chocolat noir et de crème.
fabrication
Par exemple pour une ganache au thé, je fais infuser ce dernier dans la crème. Je réchauffe la crème et je la passe au chinois (tamis), puis je la verse sur le chocolat !
Une fois que mon mélange est bien onctueux et lisse, je peux le couler en cadre.
Le lendemain, j’étale une fine couche de chocolat pour avoir un support, afin que la ganache ne fonde pas à l’enrobage.
Quand le chocolat est sec, je découpe la plaque de ganache en rectangles et je laisse sécher une nuit…
Le jour suivant, je les enrobe de chocolat noir ou au lait, suivant le parfum.
Enrobage en chocolat noir ou en chocolat au lait
Les pralinés
Le praliné contient des fruits secs caramélisés et broyés qui sont mélangés avec du chocolat.
fabrication
Pour un bonbon au praliné classique, je broie les fruits secs caramélisés (des noisettes, amandes, noix, ou bien des pistaches) et je les mélange dans un cul de poule (saladier) avec du chocolat noir, du chocolat au lait et du beurre de cacao réchauffés.
Une fois bien mélangé, je coule mon praliné dans mon cadre et je l’étale !
Lorsque le praliné a durci, on obtient une belle plaque bien lisse, sur laquelle on ajoute deux fines couches de chocolat au lait, dessus et dessous, pour que l’intérieur soit bien enfermé.
Ensuite on découpe le praliné en petits rectangles en le passant à la guitare (un cadre sur lequel sont tendus des fils métalliques tranchants).
Dernière étape : je passe à l’enrobeuse avec du chocolat noir ou au lait !
Enrobage en chocolat noir ou en chocolat au lait

TRADITION
Réalisé à partir de noisettes et d’amandes caramélisées.

AMANDES
Réalisé avec des amandes françaises caramélisées

NOISETTES
Réalisé à partir de noisettes du Piémont caramélisées

GRUÉ
Onctueux praliné noisettes et fèves de cacao grillées et concassées

FEUILLETINE
Délicat praliné amandes et crêpe dentelle croustillante

ET EN BOUTIQUE…
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MOITIÉS D’ORANGES
Tranches d’oranges confites, enrobées d’une fine poudre de cacao et trempées dans le chocolat noir

PÂTES D’AMANDES
Toute la saveur des amandes françaises parfumées à la fleur d’oranger et au kirsch enrobées de chocolat noir

CARRÉS NOUGATINE
Amandes broyées, caramélisées et délicatement enrobées de chocolat

ORANGETTES
Lamelles d’oranges confites et enrobées d’une fine couche de chocolat noir
Les plaisirs gourmands

MENDIANTS
Palets de chocolat noir ou lait avec des amandes, noisettes, pistaches, raisins blonds et cranberries

LIQUEURS
Chocolats aux liqueurs locales de verveine, poire, frambroise et mirabelle

ROCHERS
Bâtonnets d’amandes caramélisées et enrobées de chocolat noir ou lait

FLORENTINS
Caramel avec un mélange d’amandes effilées, de noix et d’orange confite, enrobé en noir ou en lait
les tablettes
TABLETTES ORIGINES
Découvrez les tablettes provenant de huit plantations réparties partout dans le monde (Venezuela, Vietnam, Principé, Sao Tomé, Equateur, Papouasie – Nouvelle – Guinée et Madagascar). Voilà une véritable invitation au voyage et à la découverte de nouveaux parfums !
TABLETTES GOURMANDES
Du chocolat noir, lait ou blanc parsemé de multiples saveurs.
TABLETTES NATURE
Besoin d’un petit plaisir ? Les tablettes nature égayeront votre humeur en toutes circonstances.
LES PÂTES À TARTINER
PÂTE À TARTINER NOISETTE
Un mélange onctueux de noisettes caramélisées, de sucre glace, de poudre de cacao et poudre de lait.
CARAMEL BEURRE SALÉ
Un caramel au beurre salé tout en douceur.
LES CONFISERIES

OURSONS
Guimauves à la vanille enrobées de chocolat noir ou lait

PÂTES DE FRUITS
En suivant une déclinaison de fruits de saison

CARAMELS TENDRES
Caramel tendre au beurre salé ou au chocolat
DÉGUSTATION ET CONSERVATION
Pour une dégustation optimale de nos chocolats, nous vous conseillons de les garder à l’abri de la lumière, de l’humidité, de la chaleur et des odeurs indésirables.
Pensez à bien refermer votre boîte ou votre sachet entre chaque dégustation.
Conservez-les dans un endroit frais et sec, à une température entre 15 et l8°C. Les chocolats s’apprécient à température ambiante.
COMMANDES
Vous souhaitez faire un cadeau exceptionnel pour vos amis, votre famille, vos salariés…
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